dimanche 19 juin 2011

Steaks/E.coli : "pas d'évolution" pour les enfants hospitalisés

Il n'y avait "pas d'évolution", positive ou négative, dimanche, de l'état des sept enfants du Nord de la France contaminés par une bactérie E.coli dont l'origine demeure inconnue, après avoir consommé de la viande surgelée selon le CHU de Lille où ils sont hospitalisés
Agés de 18 mois à huit ans, ces enfants, originaires du Nord et de l'Oise sont soignés au CHU de Lille pour des diarrhées hémorragiques et des insuffisances rénales vraisemblablement liées à la consommation de steaks hachés surgelés contaminés par une bactérie E.coli.

L'un d'entre eux, un garçonnet de deux ans originaire de l'Oise, qui souffre également de troubles neurologiques, est dans le coma et fait l'objet d'une surveillance particulière, même si une légère amélioration de son état a été constatée dans la nuit de vendredi à samedi.

Un huitième enfant, une fillette âgée de sept ans, originaire de Valenciennes, a été hospitalisée vendredi soir, 17 juin, pour des symptômes de contamination bactérienne. Sa mère affirme qu'elle n'a pas mangé de steaks hachés surgelés. Elle ferait donc partie, d'après les médecins, des cas ordinaires habituellement enregistrés hors épidémie. La contamination serait due à des steaks hachés surgelés de marque "Steak Country" fabriqués par la société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), et distribués par les magasins
Lidl.
http://lci.tf1.fr/science/sante/2011-06/steaks-e-coli-pas-d-evolution-pour-les-enfants-hospitalises-6541153.html

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