Une équipe de chercheurs français auraient découvert une nouvelle vertu à la tomate : elle permettrait de réduire les risques dAlzheimer. En effet, une carence en caroténoïdes serait responsable du vieillissement cérébral et des premières pertes de mémoires. Or, les tomates contiennent une grande quantité de lycopène et de zéaxanthine, de puissants antioxydants capables de lutter contre le stress oxydatif, premier facteur de destruction des cellules du cerveau.
On peut également trouver ces antioxydants miracles dans les fruits et légumes verts, le pamplemousse et la pastèque. Cette découverte centrale serait un premier pas vers lélaboration dun régime alimentaire spécial pour les personnes présentant des risques de pertes de mémoire. Sachez également que bien dormir et pratiquer des exercices physiques régulièrement sont essentiels pour garder le cerveau en bonne santé.
http://www.topsante.com/actualite/view/159185/Actus/Alzheimer-faites-une-orgie-de-tomates-!
1 commentaire:
Ca tombe bien, j'adore les tomates mais pas celles en ce moment, celles du jardin de mes parents en été lol.
Bisous
val
Enregistrer un commentaire