Selon une équipe de chercheurs de l'UCLA (University of California at Los Angeles), manger du piment, plus ou moins épicé, pourrait aider à mincir.
La responsable de cette propriété inattendue est la capsaïcine, substance qui donne son goût piquant au piment et qui lui permet, dans la nature, de repousser les prédateurs. Plus ce légume est épicé, plus il contient de capsaïcine.Les scientifiques ont mené une étude sur trente-quatre personnes, hommes et femmes, qui suivaient un régime hypocalorique (800 calories par jour) et liquide. La moitié d'entre eux prenait une pilule de DCT, l'autre un placebo. Le DCT, ou dihydrocapsiate, a les mêmes effets que la capsaïcine mais ne provoque pas de sensation de brûlure comme le piment.Il s'est avéré que les personnes ayant pris du DCT ont brûlé deux fois plus de calories que celles auxquelles on avait administré un placebo, et ce durant quelques heures après la prise du comprimé. Le DCT favorisrait également l'oxydation des graisses, leur permettant d'être plus facilement utilisées comme source d'énergie par l'organisme. Enfin, les piments contenant des fibres (un grand piment en contient environ 3 grammes), ils augmentent la satiété et permettent de manger moins et donc de mincir.Selon les chercheurs, le piment aiderait à brûler les graisses grâce à la chaleur que provoque la prise de capsaïcine, ou de DCT. Son ingestion entraîne l'activation des récepteurs de la douleur qui transmettent des messages au cerveau. Celui-ci augmente le taux d'adrénaline, la fréquence cardiaque, la transpiration et donc, les dépenses énergétiques. En plus de ces propriétés amincissantes, il a été démontré récemment que le piment pouvait être utilisé pour traiter certaines affections comme la migraine, l'arthrite ou les douleurs musculaires
http://www.maxisciences.com/piment/les-piments-aideraient-a-mincir-plus-facilement_art7170.html
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