mercredi 17 octobre 2012

Régime chrononutrition : le goûter c'est l"heure du sucré!

Son rôle : apporter de l’énergie pour finir la journée en forme et couper la faim pour arriver sereine au dîner. La bonne combinaison : des gras anti-fringales et des fruits sucrés qui donnent du tonus.
Ce qui exclut les tartines de fromage ou de beurre-confiture, les yaourts, les crêpes (à base d’œufs et de lait), les crèmes dessert… Composé de graisses végétales (chocolat, oléagineux…), puis de fruits (frais ou non), c’est aussi le rendez-vous sucré de l’après-midi, qui compense l’absence de dessert à la fin des autres repas. Le soir, on n’est pas affamé et l’on peut ainsi dîner légèrement… ou pas du tout.On attend d’avoir de l’appétitLe goûter se prend quand vous avez faim, surtout pas avant ! C’est-à-dire en général cinq heures après le déjeuner. Et si votre estomac se manifeste plus tôt, c’est sans doute que vous n’avez pas mangé suffisamment de viande à midi. Augmentez-en la quantité de 20 à 40g le lendemain. En revanche, si la faim intervient six heures ou plus après le déjeuner, divisez par deux les quantités du goûter. «Ce repas est obligatoire, sauf cas exceptionnel de déjeuner plantureux, d’affaires ou en famille», insiste Alain Delabos. Enfin, il n’y a pas de différences d’une personne à l’autre : tout le monde a droit à la même chose.A lire aussi:video_minute
Une source de gras végétal au choix30g de chocolat noir2 c. à s. bien remplies d’oléagineux (amandes, noix, noisettes)2 c. à s. bien remplies d’olives vertes ou noires1 petit avocat ou ½ gros avocatUn fruit ou un aliment fruité au choix4 c. à s. bien remplies de fruits frais coupés en dés (sauf banane)2 c. à s. bien remplies de fruits secs25cl de jus de fruits frais3 c. à s. bien remplies de compote2 c. à s. bien remplies de confiture ou de crème de marron1 pomme cuite1 à 3 fois par semaine Vous pouvez remplacer les fruits par :6 calissons d’Aix3 marrons glacés4 loukoums2 c. à s. bien remplies de pâtes de fruits2 c. à s. bien remplies de dragées

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