vendredi 21 septembre 2012

Perte de poids: les aliments 0 kilo de l’automne

Avec l’arrivée de l’automne, on en profite pour remplir son caddie de délicieux produits light, gorgés de vitamines et bons pour la santé. Zoom sur ces aliments 0 kilo à déguster sans compter !
Riches en eau, en protéines et en minéraux, les champignons ne contiennent que très peu de calories (seulement 20 calories pour 100g). Champignons de Paris, cèpes, pleurotes, trompettes de la mort, les champignons contiennent en outre du sélénium fortement antioxydant et du cuivre, qui favorise le bien-être intestinal. Pour un ventre plus plat ! La recette minceur : champignons sautés au currySaupoudrez des champignons de Paris d’une cuillère à soupe de curry en poudre. Salez, poivrez et faites-les dorer dans une poêle chaude additionnée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Servez parsemé de persil frais ciselé.A lire aussi:Champignons : gare à l'intoxication !video_minute
Peu calorique (moins de 20 calories au 100g), le céleri branche est aussi très riche en fibres. Rien de tel que de croquer un morceau de cèleri frais pour caler un petit creux ! Savez-vous par ailleurs que le cèleri branche est réputé favoriser l’élimination de la cellulite et activer le métabolisme des graisses ? Un légume vraiment diurétique à mettre entre toutes les dents !La recette minceur : cèleri à la croque pour l’apéroPréparez une petite sauce minceur en mélangeant 100g de fromage blanc 0% avec 1 cuillère à café de moutarde, quelques feuilles de persil finement ciselé, du sel et du poivre. Ajoutez éventuellement un peu de curry ou quelques gouttes de jus de citron. Servez avec du cèleri branche et des carottes coupés en bâtonnets.
Sans aucun doute l’un des fruits les plus malins de l’automne, la pomme n’a pas son pareil pour doper un régime minceur. Riche en pectine, elle est parfaite pour caler un petit creux sans excès de calories. Et quand on sait qu’elle est aussi bourrée de vitamines, de fibres et facile à digérer, on aurait tord de s’en priver !La recette minceur : les chips (...) Lire la suite sur TopSante.com

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