Une étude australienne menée auprès de 2.013 Australiens confirme les bienfaits
de la consommation régulière de chocolat... noir
dans la prévention de l'infarctus. La
consommation quotidienne, sur une période de dix ans, de 100 grammes de chocolat contenant au moins 70% de cacao permettrait ainsi
d'éviter 70 accidents cardiaques fatals et 15 non fatals au sein d'une
population de 10.000 personnes.
Nos conclusions indiquent que le chocolat noir
pourrait apporter une alternative ou un complément aux thérapies médicamenteuses
chez les personnes présentant un risque élevé de maladie cardiovasculaire",
affirme Ella Zomer, responsable de l'étude.
Les chercheurs ont procédé
par modélisation épidémiologique, comparant leurs données aux nombreuses autres
études qui ont mis en lumière les bienfaits du chocolat pour la santé. Le chocolat est en effet riche en polyphénols, de puissants
antioxydants naturels qui réduiraient le stress et limiteraient
les risques de maladies cardio-vasculaires, cancers et autres maladies
chroniques.
Cette étude réalisée par la Monash University de Melbourne a
été publiée dans le British Medical Journal.
http://lci.tf1.fr/science/sante/du-chocolat-noir-pour-prevenir-l-infarctus-7329957.html
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