dimanche 27 mai 2012

Minceur: les clés pour alléger vos repas

Vous surveillez votre ligne… et pour cela vous vous interdisez naturellement les plats ‘riches’ ! Et vous vous culpabilisez, s’il vous arrive de craquer pour une raclette, un plat en sauce, une fondue… Explications avec Le Diet.
Qu’est-ce qu’un plat ‘riche’ ?Un plat est considéré comme ‘riche’, s’il est plus gras, donc plus calorique qu’un plat complet considéré comme ‘léger’ ou ‘maigre’ ou ‘light’.Il est donc utile de définir d’abord le plat ‘léger’ de référence. Ce dernier doit être néanmoins complet et pour cela, il doit apporter :- des protéines : viande, poisson, œufs, fromage, lait, fromage blanc…. Sinon, complétez votre plat par un produit laitier (fromage ou laitage),- des glucides complexes : pommes de terre, riz, pâtes, légumes secs…Sinon, complétez votre plat par du pain,- des fibres : légumes cuits ou crus. Sinon, complétez votre plat par une crudité, salade et/ou un fruit.- un peu de lipides d’assaisonnement : huile, beurre ou crème… sauf si le plat est composé de viande grasse ou de fromage gras !Exemple d’un plat ‘léger’ complet : un steak grillé (120 g) + une demie assiette de pâtes (200 g poids cuit) + une noix de beurre (10 g) ou 1 cuillère à soupe d’huile ou de sauce + 30 g de gruyère râpé .Ce plat apporte environ 515 kcal, 40 g de protéines, 23 g de lipides, 37 g de glucides.A présent, nous allons pouvoir comparer ce plat ‘léger’ aux plats ‘riches’ traditionnels et aux plats que vous pourriez alléger.Top santé vous recommande le programme minceur Le Diet care: http://www.topsante.ledietcare.fr/home_ledietcare_new.html


Regardez la vidéo "Brûler des calories

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