dimanche 6 juin 2010

Minceur: les différentes causes de votre prise de poids

Minceur : attention à l'excès de sodium

Le sodium favorise la rétention d'eau extra-cellulaire donc la prise de poids. On le retrouve dans une alimentation trop salée et aussi dans les boissons alcoolisées. Il est recommandé explique Eric Dache dans " Pourquoi je n'arrive à maigrir" de ne pas consommer plus de 3 grammes de sel par jour. Pour diminuer sa consommation de sel, il est important d'éviter au maximum les produits alimentaires industriels et des remplacer le sel par des épices et des herbes et de favoriser les aliments qui aident à maigrir.

Mincir: attention à certaines carences

Une carence en potassium rappelle Eric Dache favorise la rétention d'eau. Pour éviter ce trouble, il est recommandé de manger des abricots, de l'ail, des avocats, des bananes, des noix, des fèves.

Une carence en iode, explique Eric Dache peut provoquer une baisse de l'activité de la thyroïdienne, donc d'une prise de poids par manque d'oxydation. Pour combattre une carence en iode, mangez de l'ail, des algues marines, des asperges, des champignons, du poisson d'eau de mer, des fruits de mer.

Une carence en chrome augmente la production de l'insuline. Cette hormone permet d'assimiler les sucres. Pour éviter cette carence, Eric Dache insiste sur l'importance d'éviter les graisses saturées et les sucres raffinées. Les sources alimentaires du chrome sont: les céréales, les algues, le poulet, le foie de veau, les noix, les oeufs...

Mincir: les gestes à éviter

Sautez votre repas de midi: ce geste va dérégler un équilibre alimentaire essentiel à la perte de poids. Il favorise l'hypoglycémie qui entraîne des frénésies alimentaires.

Evitez de: consommer des produits à IG haut tels que les friandises, les sodas et tous les aliments raffinés comme le pain blanc, le sucre lent et des aliments plein de sucres cachés (sauces, pizza, les chips, les biscuits apéritifs).

Eliminez de votre alimentation : les ...Lire la suite sur TopSante.com
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