vendredi 12 novembre 2010

Moins d’aliments santé dans nos assiettes

Par rapport à 2009, les fabricants de produits alimentaires ont lancé sur le marché européen beaucoup moins de produits vendus avec l'argument d'un effet positif sur la santé des consommateurs.


Cette baisse est due à l'attente de l'homologation par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa), qui vérifie chaque produit et l'efficacité de ses résultats sur la santé avant d'autoriser la mise en vente avec allégation de santé. Depuis que l'organisme a pris en main ce dossier, la plupart des demandes des fabricants se sont soldées par des refus, car les produits ne donnaient pas les effets annoncés. Cela concerne majoritairement des aliments de lutte contre le surpoids, mais aussi pour le transit et le bien-être intestinal.


Devant les délais et le risque important de refus, les fabricants préfèrent lancer leurs produits sur le marché sans qu'ils soient référencés comme bénéfiques pour la santé.
http://www.maxisciences.com/aliments-all%e9gation-sant%e9/moins-d-aliments-sante-dans-nos-assiettes_art10170.html

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