mardi 10 août 2010

Oméga 3 : le poisson c'est deux fois par semaine, pas moins!

Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un invité de choix dans nos assiettes. Il contient des matières grasses en quantité variable selon les espèces, sources d'oméga 3 dits « à longue chaîne » qui préviennent des maladies cardio-vasculaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux. Lire la suite l'article
Parmi les poissons gras, certains contiennent davantage d'oméga 3 à longue chaine et sont donc particulièrement intéressants au plan nutritionnel. Mais, ces poissons peuvent aussi être contaminés par des polluants, dont les dioxines, qui ont des effets néfastes sur la santé en cas de surexposition.

L'Afssa recommande de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en oméga 3 tel que le saumon, la sardine, le maquereau, le hareng ou l'anguille, et un poisson maigre comme le thon, le lieu noir, le merlan, la sole ou encore la lotte. Il faut aussi penser à varier les espèces et les provenances afin de limiter la consommation de poissons possiblement contaminés par des polluants.
http://www.topsante.com/actualite/view/188639/Actus/Omega-3-le-poisson-c-est-deux-fois-par-semaine-pas-moins!

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