Une étude britannique menée dans plusieurs pays européens établirait un lien entre la consommation de viande et la surcharge pondérale.
Les habitudes alimentaires de 400.000 adultes ont été surveillées. Il s'agit là d'une étude de très grande envergure, qui a livré dans l'American Journal of Clinical Nutrition des résultats qui en étonneront plus d'un. En effet, de nombreux régimes reposent sur la consommation exclusive de viande : ce sont les régimes dits hyperprotéinés. Pourtant, à long terme, une telle pratique conduirait non pas à une perte, mais à une prise de poids.Selon les résultats de cette étude, pour un même nombre de calories consommées, ceux qui préfèrent la viande à d'autres aliments risquent de voir leur poids augmenter de deux kilos environ sur cinq ans. Au banc des accusés, la charcuterie tient évidemment une place d'honneur. Le steak est également pointé du doigt. En effet, les résultats semblent se vérifier tout particulièrement chez ceux qui consomment l'équivalent de 250 grammes de steak par jour. En outre, la volaille, habituellement considérée comme un viande maigre, produit également de tels effets.
Ces résultats poussent les nutritionnistes à rappeler l'importance d'une alimentation saine et équilibrée, incluant notamment du poisson.
http://www.maxisciences.com/viande/amateurs-de-viande-gare-a-la-prise-de-poids_art8487.html
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